Das Universal Healing Tao© System ist die Verwaltungsorganisation des Universal Healing Tao© und hat Ihren Sitz in Chiang Mai / Thailand.

Das 'UHT Council of Nine' ist der Vorstand des Universal Healing Tao© Systems.  Ein Team von 8 berufenen, ehrenamtlichen UHT Lehrern sorgt unter Vorsitz von Groß-Meister Mantak Chia für die administrative Organisation im Hintergrund.

Die 'UHT Global Branchleader' sind für die Lehrinhalte der verschiedenen Ausbildungslinien verantwortlich. Ein Team von berufenen, ehrenamtlichen UHT Lehrern sorgt für einheitliche UHT Standarts bei Ausbildung und Zertifizierungen weltweit.

Die 'UHT Senior Instructor Coordinator' sind international für die Ausbildung und Zertifizierung neuer Senior Instructor zuständig. Sie setzen die von den 'UHT Global Branch Leadern' festgelegten Ausbildungs- und Prüfungsregeln um.

Die 'UHT Country Coordinator' sind national für die UHT Lehrer ihres Landes zuständig und kümmern sich um die Kommunikation zwischen den Lehrern und dem Universal Healing Tao© System.